lasagnes
Il y a longtemps en écoutant une radio locale, j'ai entendu la recette des lasagnes. J'ai pris note...et malgré n'en avoir jamais mangé auparavant, on adore !!!
C'est très simple à faire, mais assez long ! Il suffit de s'organiser
Tout d'abord il faut faire revenir 1 ou 2 oignons (suivant la grosseur) finement coupés dans de l'huile d'olive, puis ajouter une boite de tomates pelées et émincées.
Puis ajouter la viande hachée de boeuf, et laisser doucement mijoter. Puis ajouter une boite de double concentré de tomates
puis les champignons émincés saler et poivrer et laisser mijoter tout doucement en surveillant de temps en temps. Pendant ce temps préparer une béchamel assez liquide (çà va mieux à étaler !)
Une fois que tout est prêt, disposer tous les ingrédients sur la table
Dans un grand plat mettre un fond de béchamel, puis disposer par dessus les plaques de pâtes. Remettre une couche de béchamel pardessus puis une couche de sauce à la viande puis du gruyère râpé puis on recommence : une couche de pâte et l'on continue jusqu'à épuisement des stocks.
On peut faire autant d'étages que l'on veut ou que l'on peut. Puis on enfourne pour 45 minutes. AU début recouvert d'un papier d'alu, que l'on enlève 15 minutes avant la fin
Et vous n'avez plus qu'à vous régaler.
Pour ce plat, il m'a fallu :
- 700 g de viande hachée de boeuf
-1 boite de tomates pelées (format 1/2)
- 1 boite de champignons (format 1/2)
- 1 boite de double concentré de tomates (format 1/2)
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- gruyère râpé
Quand j'en fais pour des invités, je prépare tout dans la plaque du four, que je tapisse de papier d'alu, que je fais bien remonter sur les bords pour pouvoir faire des "étages"
Et en général il en reste toujours un peu pour le lendemain...
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