04 mars 2007

CHILICONE CARNE

Je n'avais jamais fait de chilicone carné, et même mangé. Mais je savais qu'à la maison on aimerait bien ce plat. Avant de me lancer dans un essai, j'ai fait le tour du net, et enregistré des recettes, mais elles ne sont jamais pareilles. Et puis un jour, en traînant dans le rayon de Mr D*cros à A*chan je suis "tombée" sur un petit sachet

DSCF4351 

Et la recette est au dos ! J'ai donc acheté tout les ingrédients nécessaire, c'est-à-dire : de la viande hachée, une boite de tomates pelées, du concentré de tomates, et bien sur le fameux sachet et une boite de haricots rouges.

Mais comme toutes (bonnes) cuisinière, il faut toujours qu'on rajoute son grain de sel, qu'on transforme une recette à notre façon, alors je n'ai pas suivi vraiment la recette du paquet. Sur celui-ci c'est indiqué de faire revenir la viande dans de la matière grasse, mais moi j'y ai ajouté des oignons.

Alors après avoir fait revenir ma viande dans de la Matière grasse avec des oignons émincés, Il faut melanger le contenu du "fameux" sachet avec de l'eau et l'ajouter à la viande

DSCF4352 DSCF4353

Puis incorporer les tomates pelées et emincées, le concentré de tomates,

DSCF4354 DSCF4355

et enfin les haricots rouges, et laisser mijoter le temps indiqué

DSCF4359

Et vous n'avez plus qu'à passer à table. Je le sert sans rien d'autre, mais je pense qu'on pourrait le servir avec du riz, j'ai même vu des recettes ou on le servait avec des pommes de terre...

Posté par sylvie210264 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]


Commentaires sur CHILICONE CARNE

  • Avec du riz, c'est délicieux!!!!!
    Comme variante, tu peux aussi mettre des lamelles de poivrons! C'est ce que je mets dans le mien (quand j'ai le temps, sinon ça se résume à piment oignon coriandre et tomates! Avec des haricots, bien sûr!).
    En tout cas, ça donne envie!
    Bisous
    Virginie

    Posté par Clinsette, 04 mars 2007 à 09:13 | | Répondre
  • Ah oui des poivrons ! Je n'y avais pas pensé !
    La prochaine fois j'essayerais...

    Posté par sylviedu59, 04 mars 2007 à 09:35 | | Répondre
  • J'adore cette cuisine là !! Cela fait au moins 4 ans, que je n'en ai pas refait !! mais à chaque fois, tout le monde le trouvait bon et repartait avec la recette.
    C'est par passade les recettes... cela va, ca vient, comme nous le dirait Cloclo ! lol.
    il a l'air très bon ton Chili.
    Bisous Sylvie, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 04 mars 2007 à 23:48 | | Répondre
  • Je n'en au jamais fait non plus. Il faut que je pense à en faire un très vite ...... je sais que tout le monde va aimer.
    Bises
    Michèle

    Posté par Miechambo, 05 mars 2007 à 00:05 | | Répondre
  • Après un plat comme çà, tu peux sortir dans ton c'nord!! Tu n'as pas froid!!Quand je regarde ta cuisine Sylvie je la trouve généreuse!!! et j'y retrouve la générosité des recettes de chez moi dans le nord moins le quart!!

    Posté par mamienova34@oran, 05 mars 2007 à 00:13 | | Répondre
  • Il ne fait pas froid dans le Nord. Moi je n'ai jamais froid !!!
    Par contre quand je vais dans le sud, je creve de chaud, je suis en sueur du matin au soir ! Je ne supporte pas tres bien la chaleur quoiqu'elle soit plus supportable dans le sud qu'ici dans le Nord. Car ici quand il fait chaud ici ca cogne...

    Posté par sylviedu59, 05 mars 2007 à 10:29 | | Répondre
  • Je suis désolée Sylvie de ne pas avoir encore posté sur ton blog , mais je le lis souvent !!
    J'ai aimé la recette du chili car il y a longtemps que je veux essayer ! tu m'a donné la
    façon de le faire , c'est assez façile on dirait ! Bisous de Dordogne !!

    Posté par IRIS, 27 mars 2007 à 19:26 | | Répondre
Nouveau commentaire