10 janvier 2007

COQUILLES SAINT JACQUES

Recette simple mais tellement bonne...

Faire décongeler des noix de St Jacques dans du lait...

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Une fois les noix de St Jacques décongelées, éplucher et hacher des échalotes

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Faire suer les échalotes dans un peu de beurre, ajouter un peu de vin blanc sec, et laisser évaporer un peu.

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Ajouter les noix de St Jacques (moi je les coupe en fines lamelles, mais vous pouvez les laisser entières) et les laisser cuire tout doucement...

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Pendant ce temps, préparer une béchamel, saler et poivrer, et incorporer une briquette de crème fraîche

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Ensuite mélanger les noix de St Jacques à la béchamel

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Mettre le mélange dans des coquilles et parsemer de gruyère râpé et mettre au four

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Ne pas servir aussitôt, car c'est trop chaud. Et comme d'habitude, j'ai oublié de prendre une photo à la sortie du four, mais j'ai pris en photo une coquille rescapée...

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Posté par sylvie210264 à 08:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]


Commentaires sur COQUILLES SAINT JACQUES

  • mmmmmmmm j'ai envie de St Jacques depuis des semaines, merci pour la recette Sylvie

    Posté par doudou13, 10 janvier 2007 à 08:49 | | Répondre
  • hummmmmm

    sa à l'air d'être délicieux , merci pour cet fabuleuse recette ;o)

    Posté par Elisabeth, 10 janvier 2007 à 08:54 | | Répondre
  • miammmmm

    ca a l'air trop bon

    Posté par tynniloup49, 10 janvier 2007 à 09:27 | | Répondre
  • Bien qu'il soit 9h45, ça me donne faim...Merci pour la recette!

    Posté par cecec, 10 janvier 2007 à 09:43 | | Répondre
  • Las coquilles Saint-Jacques c'est bon a toutes les sauces.
    La décongélation dans le lait, n'est pas valable que pour les coquilles... mais aussi pour les poissons...
    Bisous Sylvie, Marie.

    Posté par Marie Cuisine, 12 janvier 2007 à 00:08 | | Répondre
  • Que c'est bon !
    Tu me fais saliver......... je cours chez Picard acheter les St Jacques !
    Bises Sylvie.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 13 janvier 2007 à 10:47 | | Répondre
  • C'est toujours bon des noix de St Jacques. J'en ai toujours au congel !

    Posté par Sylviedu59, 13 janvier 2007 à 11:47 | | Répondre
  • hein quoi ??? des St Jacques ?? J'arrive, j' accours, je vole !!!!

    Posté par Cocopassions, 13 janvier 2007 à 22:40 | | Répondre
  • Hummm... J'adoooore les noix de st-Jacques et ta recette est bien tentante !

    Posté par Sylvie, 17 janvier 2007 à 10:23 | | Répondre
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