Voici une recette de galettes. Certains ne font cette recette qu'au nouvel an !

Mais chez nous, maman nous en fait toute l'année. De temps en temps, quand les poules pondent beaucoup, elle nous fait à ma soeur, mon frère et moi un gros paquet de galettes...

il vous faut :

- 500 gr de farine

- 400 gr de sucre

- 250 gr de beurre

- 1 tasse de lait

- 3 oeufs (merci Cecile ! j'ai mis la recette de mémoire, mais j'avais oublié les oeufs !) C'est pour voir si vous suivez ! lol

Mettre le lait et le beurre dans une casserole, sur feu doux, et faire fondre doucement

DSCF4241

Battre le sucre et les oeufs ensemble.

DSCF4242

Ajouter la farine en plusieurs fois, en alternant avec le beurre fondu

DSCF4244

Une fois le mélange terminé, on peut commencer à faire cuire aussitôt, ou on peut aussi laisser reposer la pâte dans le frigo, et la faire cuire plus tard.

DSCF4246

Beurrer votre gaufrier et déposer une grosse noix, laisser cuire. Je ne saurais vous dire le temps de cuisson, car tout dépend de votre gaufrier...

DSCF4248  DSCF4249

Faites attention en faisant cuire vos galettes, car des grosses souris viennent soit manger de la pâte dans le plat, ou alors les galettes toutes chaudes... si si je vous jure que c'est vrai !!!

DSCF4252  DSCF4254

Elles se conservent très bien plusieurs jours (s'il vous en reste !!!) dans une boîte en fer ou un tupperware !

On les déguste tel quel, ou trempées dans du café...