Cette recette, c'est Valerie qui nous l'a fait goûter pour la première fois, avec une bonne salade verte...

Mais moi, je fais çà a ma façon, il faut toujours qu'on change quelque chose dans une recette, vous trouvez pas ?!

Alors, il vous faut :

- 2 ronds de pâte feuilletée

- des pommes de terre

- 1 ou 2 échalotes

- persil, sel et poivre

- un pot de crème fraîche épaisse

- un jaune d'oeuf pour la dorure

- un paquet de lardons fumés (ça c'est pour ma façon)

* Sortir les ronds de pâte feuilletées du frigo.

* Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles d'environ 3-4 mm.

* Éplucher et couper les échalotes

* Mettre un fond de pâte dans un moule à tarte, y ajouter une première couche de pommes de terre, parsemer le dessus avec les échalotes, puis saupoudrer d'un peu de persil (celui de Mr Ducr*s fera l'affaire), et bien sur, saler et poivrer, rajouter le reste des pommes de terre, les échalotes, le persil, sel et poivre. Et mettre le paquet de lardons fumés sur le dessus.

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* Recouvrir avec le 2ème rond de pâte feuilletée, et bien souder les bords.

* Faire une cheminée au centre.

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* Dorer avec le jaune d'oeuf, ou un peu de lait.

* Mettre au four, par contre le temps je ne sais pas vraiment, pareil pour la température, mais au moins 20-30 min.

* Sortir le moule du four, et couper délicatement un couvercle, en suivant les bords de la pâte. Enlever le couvercle toujours très délicatement, et verser le pot de crème épaisse sur les pommes de terre.

* Remettre le couvercle toujours délicatement, et remettre au four au moins 15 min.

Bien sur, j'ai oublié de prendre une photo à la sortie du four... A servir avec une salade verte...