28 novembre 2006

FILETS DE POISSON IMPROMPTUS

Bon, hier j’avais commencé un nouveau sujet, et puis hop, mauvaise manip et tout est parti, et pas le temps de recommencer. Alors je recommence tout

C’est une recette de poissons, que je fais très souvent. J’ai trouvé cette recette sur un livre TUPPERWARE, que j’ai reçu en cadeau de mariage avec plein de boites tupperware.

-         filets de merlans, ou cabillaud ou sole…

-         - échalotes hachées

-         beurre

-         2 mignonnettes de vin blanc (je n’en ai pas mis, j’avais pas envie d’ouvrir une bouteille pour si peu)

-         1 briquette de crème fraîche liquide

-         sel, poivre

-         gruyère râpé (facultatif)

-         ½ mignonnette de Maïzena délayée dans autant d’eau (pas mis non plus)

Faire fondre les échalotes dans le beurre.

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Disposer les filets sur les échalotes

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Arroser avec la crème et le vin blanc, saler, poivrer et laisser frémir 2-3 minutes.

Retourner délicatement les filets, saupoudrer de gruyère (facultatif) et laisser à nouveau frémir 5-10mn

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Ajouter la Maïzena délayée, donner un bouillon pour lier la sauce.

Désolée, j'ai oublié de prendre en photo juste avant de servir !

Servir aussitôt avec du  riz ou des pommes vapeur.

Nous c’est toujours avec du riz, et on se régale toujours autant.

Sauf mon homme qui tombe souvent sur des arrêtes, et c’est toujours le seul à en trouvé

Posté par sylvie210264 à 07:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur FILETS DE POISSON IMPROMPTUS

  • Bravo!!!

    Alors toi aussi te voilà ""Blogueuse""!!
    Et tu commences par une recette tuper!!!
    Il y a du choix et ce sont de bonnes recettes !! Bon je vais tenter de suivre!! Vous êtes 3!!
    Bonne route pour la suite!!! et bravo pour la broderie!!! Je pense que tu n'as pas le temps de t'ennuyer avec toutes ces occupations!!! C'est mignon en tout cas!! Et ton blog est prometteur!!
    Bonne journée Sylvie!!!

    Posté par mamienova, 28 novembre 2006 à 09:29 | | Répondre
  • Les recettes Tupper, sont souvent assez faciles à réaliser, et très bonnes ; voilà que tu nous le confirmes. Bisous

    Posté par Marie Cuisine, 06 décembre 2006 à 13:35 | | Répondre
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