20 novembre 2006

FILET MIGNON A LA MOUTARDE

Hier, j'ai encore testé une recette de  Marie http://mariecuisine.canalblog.com/archives/p10-10.html.

J'ai déjà testé plusieurs de ces recettes : les brioches, et les croissants au jambon.

Là j'avais du filet mignon au congélateur, et je ne savais pas comment le cuisiner.

J'ai fait comme dans sa recette, ou elle a remplacé les escalopes de dinde par du filet mignon.

J'ai modifié un peu car je n'ai pas mis de vin blanc, il fallait descendre à la cave, et ouvrir une bouteille de vin, et comme je n'aime pas le vin, ni rouge, ni blanc, ni rosé...et mon homme n'en boit que lorsqu'on a des invités ou pour finir les fonds de bouteilles quand on a eu des invités.

DSCF3803

J'ai fait colorer le filet mignon dans un mélange beurre-huile. Auparvant, je l'avais enduit de moutarde, puis j'ai ajouté les echalotes une fois le filet bien doré. J'ai coupé les champignons en fines lamelles, car je n'aime pas trop les champignons, mais coupées en lamelles çà passe !

DSCF3806

Puis j'ai ajouté une briquette de crème, et 2 cuillères à café de moutarde. Et j'ai laissé mijoté sur feu doux.

DSCF3809

Les commentaires de mon homme : c'etait bon ce que tu as fait ce midi !

Maintenant à vous d'essayer, c'est bon, simple à réaliser...

Posté par sylvie210264 à 15:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


Commentaires sur FILET MIGNON A LA MOUTARDE

  • Belle présentation !
    J'aime beaucoup cette préparation du filet mignon.
    MICHELE

    Posté par MIECHAMBO, 20 novembre 2006 à 23:52 | | Répondre
  • Sylvie, ça a l'air super bon! il t'en reste un petit peu..pour moi ?! Miam....

    Posté par Patricia, 21 novembre 2006 à 11:47 | | Répondre
  • Super

    Sylvie, ça a l'air trés trés appétissant. Bravo, je vais tester certainement cette recette, j'adore le mélange cf et moutarde.

    Posté par Patricia, 21 novembre 2006 à 11:56 | | Répondre
  • Euh je sors de table et ça me donne pourtant faim...
    C'est normal docteur?

    Posté par cecec, 21 novembre 2006 à 13:16 | | Répondre
  • Je n'avais pas vu que tu avais encore testé une de mes recettes ! Je n'ai pas encore le réflexe de venir systématiquement... va falloir remédier à cela.
    MERCI, en tous les cas, de l'intérêt que tu porte à mes recettes. Je vais continuer la lecture, Bisous du Sud. Marie.

    Posté par Marie Cuisine, 23 novembre 2006 à 17:31 | | Répondre
Nouveau commentaire